Copa Embajador: Resultados Sobresalientes para las Academias de Taekwondo de La Unión

El pasado fin de semana se llevó a cabo en el Palacio de los Deportes en Heredia la Copa Embajador, donde las academias de taekwondo pilaricas tuvieron una excelente participación.

El evento corresponde a la tercera fecha del campeonato organizado por la Federación Costarricense de Taekwondo y participaron las academias pilaricas TAE, Hwan Do e Il Chul.

La representación de la academia TAE consistió en tres taekwondistas, bajo la dirección de la entrenadora Mariela Naranjo y su asistente Nathalia Díaz. En dicha competencia, Mattias Tenorio, de 15 años, Jefferson Montoya y Dario Marín, ambos de 17 años, lograron imponerse a sus rivales y ganar el oro en la categoría juvenil en combates individuales.

Por otro lado, la academia Hwan Do, a cargo de Ángel Vargas y Yorleny Díaz, compitió en las categorías de Poomsae, Poomsae en parejas y combates, con un total de 25 taekwondistas.

En las categorías elite en Poomsae individual, José López ganó bronce, y en esta misma modalidad, pero en parejas, junto a Kristen Cerdas, se llevaron la plata. En la modalidad de Poomsae convencional, Larry Flores y Marco Villalobos obtuvieron el oro para el cantón.

En los combates de la categoría Élite, Kristen Cerdas obtuvo la medalla de plata, mientras que Marco Villalobos se llevó el bronce.

En la categoría de niños de 3 a 11 años, se consiguieron las siguientes medallas:

• Andrey Villalobos (Bronce)

En total, el equipo obtuvo 32 medallas en la competición: 7 de oro, 10 de plata y 15 de bronce. Completa el equipo de entrenadores: Brayan Ramírez, Jorge Conejo y Santiago Sanabria.

Por otra parte, la academia de Taekwondo Il Chul, a cargo de Jorge Villalobos, contó con la participación de 10 atletas que compitieron en las categorías individuales elite y lograron 7 oros, 2 platas y 3 bronces.

Se destacó en el evento la participación del pilarico seleccionado nacional de Taekwondo Aarón Álvarez Boza, de 16 años.

Este medio está a la espera de los resultados oficiales por parte de la Federación Costarricense de Taekwondo para actualizar la lista de los jóvenes de la academia Il Chul.